+375 (29/33) 364 46 36
0:14 18.07.2017 г.

Чистка ноутбука Asus K75VJ от пыли в Минске

Перед тем, как разобрать ноутбук и устранить на нем перегрев, обязательно снимаем аккумулятор (АКБ) и отключаем его от сети.
После грамотной очистки ноутбука от пыли и замены термопасты, он станет работать как новый!

Задняя часть ноутбука Asus

Сняв нижнюю крышку, на рисунке можно увидеть: 1) Систему охлаждения вместе с кулером; 2) медную пластину 3) оперативную память; 4) планку Wi-Fi; 5) Жесткий диск. Для того, чтобы добраться до материнской платы ноутбука Asus, необходимо верхнию часть корпуса отсоединить от нижней, с помощью отвертки - приступаем к выкручиванию винтов.

Грязный кулер ноутбука Asus

Пыль на нижней части корпуса Asus


Теперь, ничего нам не мешает, для того, Чтобы снять верхнюю часть корпуса берем любой острый предмет (карточка банка, медиатор) и начинаем разъединять палмрест от нижней части, так необходимо пройтись по всему корпусу, не забудьте перед, этим предварительно отсоединить шлейфы:
1) Разъем шлейфа кнопки питания 
2) Разъем шлейфа тачпада 
3) Разъем шлейфа клавиатуры. 

Пыль на системе охлаждения ноутбука Асус

После этого мы получаем доступ к материнской плате ноутбука, где видим, огромной слой пыли накопившийся за долгое время его работы, вычищаем и продуваем всю эту грязь. Удаляем старую термопасту и наносим новую

Засохшая термопаста на ноуте

Для снятия системы охлаждения нужно открутить семь болтиков (отмечено красным) и отключить разъем питания вентилятора СО. 

Чистое охлаждение ноутбука

Разбрираем кулер ноутбука - чистим его внутри, смазываем маслом

Грязь

КУЛЕР НОУТБУКА

Проделав все вышеописанные операции можно собрать ноутбук в обратной последовательности, не забывая подключить все разъемы на свои места.

Чистка ноутбука Asus K75VJ- 30 BYN