+375 (29/33) 364 46 36
21:48 19.08.2017 г.

Проверка компьютера на предмет сбоев или новый развод по беларусскому

Сегодня утром (19.08.2017) мне набрали на домашний телефон (согласитесь, странно, двадцать первый век на дворе, а звонят на домашний номер), после чего на том конце трубки прозвучала фраза, которая с ходу меня, как мастера по ремонту компьютеров в Минске, убила напавал: "Мы удаленно выяснили, что у Вас часто возникают сбои в работе программного обеспечения вашего ПК. Не хотите ли Вы, чтобы наш специалист приехал и устранил причины возникновения данных ошибок и Ваш компьютер работал как новый?" На что я ответил, что услуги по ремонту или настройке компьютеров не могут навязываться обычным гражданам и их приветливый разговор со мной больше похож на обман. После чего были испробованы пару вариантов развести меня по телефону, и я подумал, почему бы и нет? Пусть придет человек, и я посмотрю, какие манипуляции он будет проделывать с моим ноутбуком:)

 

 

Итак, мы выяснили, что людям надоедают звонки, что мол в доме у вас будут прокладывать оптоволокно, и, когда подключат новые кабели, будут перегревы и сбои в работе, что в последствии может привести к замене чипа ноутбука, а если это стационарный компьютер, то к замене видеокарты или других комплектующих. Также мошенники утверждают, что все  произведенные работы согласованы с Мингорисполкомом и носят общегородской характер.

После "обработки" Вашего головного мозга по визиту "спеца" к Вам в квартиру заваливается хорошо одетый молодой мастер, который, в свою очередь, засыпает людей техническими фразами и убеждает жертву, что различные части компьютера выйдут из строя и им потребуется замена. Делает акцент на том, что современное оборудование для Интернета не будет сочетаться с Вашей устаревшей техникой и системой. Здесь главное знать, что  Интернет-подключение, созданное оптоволокном, ну никак не повлияет на ваше "железо"!

Все ребята, которые звонят с навязчивой услугой по ремонту и настройке компьютеров,  100% прошли курсы по взрывным продажам в Интернете и секретам скрытого маркетинга. А сделано это для того, чтобы Вы могли быстрее согласиться на их услуги и стать очередной жертвой обмана!

Мы собрали несколько топовых вопросов, которые с легкостью позволят определить жульничает ли компьютерный сервис:

  1. Ой, как хорошо, что вы позвонили! У меня происходят сбои при загрузке Windows, сколько стоит установить Windows?
  2. С какого носителя будет установлена Windows флеш-накопитель, диск с дистрибутивом?
  3. Активация Windows будет включена в стоимость?
  4. Полная утсановка всех драйверов включена в стоимость установки Windows?
  5. Сколько займет по времени установка Windows и будет ли гарантия?
  6. Мне необходимо установить пакет программ: Microsoft Office, CCleaner, Winrar, Skype, Viber и т.д.
  7. Мне необходимо сохранить файлы с диска C (где было установлено ПО) на другой диск, бесплатно ли это?

Установка Windows на дому в нашем сервисе стоит 30 BYN и включает в себя:

  • Установку ПО (Windows XP, 7, 8, 10, iOS, Linux);
  • Настройку компьютера, установку всех драйверов (видеокарты, звука, сетевых карт и т.д.);
  • Установку базового пакета программ: CCleaner, Antivirus, Браузеры, Winrar, DaemonTools, Microsoft Office, Skype, Viber;
  • Дополнительный пакет программ таких как: Photoshop, Autocad, CorelDraw и другие графические программы устанавливается за 5 BYN каждая, но в тоже время сумма дополнительных программ не может привысить 20 BYN то есть, все что выше установки 4 программ устанавливается бесплатно!

Не забывайте о том, что с конторами, которые навязывают свои услуги, надо быть крайне осторожным, и помните, что ни один сервисный центр не будет обзванивать Вас и навязывать ремонт.