+375 (29/33) 364 46 36
16:54 10.06.2017 г.

Что делать, когда пролил воду на ноутбук

Несколько советов по восстановлению ноутбука после залития


Одна из самых частых причин неисправности лэптопа - пролитые жидкости: кола, кофе, чай, вода, сок и многое другое. Многим, на первый взгляд, кажется: пролил жидкость на клавиатуру - и ладно! Однако, данное мнение ошибочно. Если в лэптоп попала вода, там начинают происходит различные химические процессы: окисление конденсаторов, материнской платы, других элементов питания. Помните, что клавиатура для ноутбука гораздо чувствительнее и болезненее переносит такие казусы. Устройства обладают микрошлейфами, соединенными между собой, которые, в свою очередь, требуют бережного обращения.

 

МТС: +375 29 364 46 36

Velcom: +375 33 364 46 36

 

На фотографии залитый ноутбук



Что же делать, когда это все-таки произошло? Протереть салфеткой или полотенцем - вряд ли даст результат. Оставить просохнуть в неразобранном виде, так же не принесет успеха. Поэтому, наш совет, сходить в сервисный центр, где обязательно Вам помогут! Но не всегда предоставляется возможность обратиться за помощью вовремя. Три совета от специалистов - как реанимировать залитый ноутбук:

1. Выключите устройство как можно скорее. Отсоедините батарею питания ноутбука. Не стоит тратить драгоценные секунды, выключая устройство правильным способом (через завершение работы) и пытаясь сохранить нужные файлы до выключения. Восстановить информацию с жесткого диска еще можно, а при промедлении- ноутбук можно потерять навсегда! Воспользовавшись этим советом, ремонт залитого ноутбука обойдется гораздо дешевле.

2. Вытираем всю влагу абсорбирующей салфеткой как снаружи, так и изнутри. Тщательно извлекаем всю влагу изнутри - перевернув и потряся устройство. Кладем на ровную поверхность и приступаем к полной разборке устройства. После чего, вытираем вновь все абсорбирующей салфеткой и ждем полного высыхания.

3. Чтобы спасти залитый ноутбук – как можно быстрее отнести его в сервисный центр! Лэптоп сложное техническое устройтсво, которая требует профессиональной разборки и качественной сушки, а в домашних условиях, это сделать невозможно. Запомните! Если ноутбук после высыхания включился - не означает, что проблемы больше нет. После попадания влаги, жидкость начинает разрушать устройство изнутри. Выход из строя материнской платы, означает покупку нового устройства.

Компьютерный сервис "COMPUSHKA" искренне надеется, что данные советы Вашему ноутбуку не понадобятся!

 

Купить клавиатуру для ноутбука в Минске с гарантией по лучшей цене вы можете в нашем интернет-магазине.