+375 (29/33) 364 46 36
20:54 11.06.2017 г.

Разъемы питания видеокарты: 6 PIN, 8 PIN, PCIe x16

Какие существуют разъемы питания видеокарты?

Не для кого не секрет, что современные компьютеры, обладают качественными и мощными по графике видеокартами, которым требуется огромное количество энергии для полноценной работы на максимальных настройках. В зависимости от производителя, бюджета, назначения и качества, потребляемая мощность ею может существенно отличаться. Теперь остается выяснить, где взять необходимое количество энергии, чтобы не потерять в производительности остальных узлов системы. И с последующим обращением по ремонту блока питания.

6 PIN переходник для видеокарты

6 PIN-вый разъем для видеокарты (переходник)

8 PIN - коннектор подключения видеокарты

8 PIN-вый разъем видеокарты (переходник)

На видеокарту питание может поступать из трех источников:

  1. Через подключение к разъему расширения PCIe x16, питание которого приходит от 24 PIN-вого разъема блока питания подключенного к материнской плате. Данный способ питания происходит с бюджетными видеокартами мощность до 80 Вт. Для таких типов "видюх" этого достаточно, чтобы обеспечить качественное охлаждение. Карты не имеют дополнительных выходов для подключения охлаждения и имеют низкое качество и производительность. Для того, чтобы вам не понадобился ремонт компьютеров в Минске, читаем далее.
  2. Перед ответом на второй вопрос обратимся к теории, что такое 8-pin разъем? Разъем по своей сути напоминает тот же 6 PIN-вый, только содержит в себе еще два дополнительных контакта "заземления". Создано это для того, чтобы передать дополнительную мощность по шине 12V, условие необходимо для более мощных видеокарт с последующим разгоном и использованием дополнительных технологий, так как AMD OverDrive. Отметим, что более мощные видеокарты, обладают сразу двумя разъемами подключения, с подключением их одновременно, либо по отдельности. Мощность которую они предоставляют, составляет 75 Вт для 6 PIN-вых, 150 для 8 PIN-вых. Из этого делаем вывод, что мощность может достигать 300Вт (75+150+75), не забываем, что она может отличаться как в меньшую сторону, так и в большую. Не забываем, для каждого отдельного разъема питания видеокарты, должен обладать отдельным коннектором подключения питания на блоке. Важно помнить, что для полноценной работы "видюхи" необходимо подключение всех разъемов, в противном случае вы потеряете в производительности и качестве изображения. Не жалейте денег в правильном подборе видеокарты
  3. На третьем вопросе подытожим, какую информацию мы извлекли выше. Не забываем, что для полноценной видеокарты необходим блок питания с разделительными линиями питания 12 В. Что в свою очередь означает каждый кабель (коннектор) блока будет обслуживать свою линию питания. Учет этих факторов поможет вам определить, при какой максимальную мощность потребления, а так же избежать неприятной ситуации из-за нехватки мощности.

Если вам необходима замена северного моста ноутбука, наш сервис это осуществляет с гарантией на выполненную работу!

 

Удачных Вам покупок!